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Caldo Verde Vegetariano

Bom dia ! antes de mais gostava de fazer uma pequena introdução visto ser o primeiro post aqui do blog , para quem me conhece sabe que ja andava a imenso tempo para fazer um blog onde pudesse partilhar os pratos que faço e até mesmo numa auto-ajuda tendo as receitas sempre a mão e desta forma começa assim este desafio : um blog onde maioritariamente teremos receitas vegetarianas mas onde poderá aparecer outras que acabe por cozinhar.

Gostava que deixassem sugestões, visto ja não andar nestas andanças a algum tempo e passamos para a receita que fiz no outro dia ao jantar : Caldo verde !

Ingredientes :

300 gr de batatas - descascadas e cortadas em pedaços
200 gr de cebola descascadas e cortada em pedaços
1000 gr de agua 
2 dentes de Alho
200 gr de couve para caldo verde 
40 gr de azeite
120 gr de chouriço vegetariano (podem por mais ou menos conforme o vosso gosto )
pitada de sal

tacho :

colocar as batatas, a cebola , os dentes de alho , sal e a agua e deixar cozer em lume médio cerca de 25 minutos . Terminado o tempo as batatas já deverão estar cozidas e tritura-se tudo ficando assim a base da sopa . junta-se então a couve e o chouriço e deixam cerca de 10 minutos . vindo o tempo desliga-se o fogão e coloca-se o azeite .

simples certo ?

Bimby:

Colocar no copo as batatas  a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e programa-se 25 min/Varoma/vel 
Quando terminar retira-se a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
A seguir incorpore a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço
 Adicione o azeite e programe 2 min/100°/vel 1


espero que gostem !

Campo na mesa



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